ЭТ ESD. Наливной эпоксидный антистатический пол. Антистатические полимерные полы.

"ЭТ-ESD" - наливной эпоксидный антистатический пол.

Выпускается с следующих вариантах токопроводности.
"ЭТ – ESD" - антистатированный (ρv – 109 – 1010) по RAL + по 30 кг
"ЭТ – ESD" - антистатированный серебристый (ρv – 108) серый по 30 кг
"ЭТ – ESD" – антистатированный графитонаполненный (ρv – 106) черный по 30 кг
рекомендуемый грунт под ESD полы

  техническое описание продукта
Стоимость за кг. от 466,00 руб.
Цвет краски для бетона Цвет краски для бетона Цвет краски для бетона Цвет краски для бетона Цвет краски для бетона Цвет краски для бетона Цвет краски для бетона Цвет краски для бетона Цвет краски для бетона Цвет краски для бетона Цвет краски для бетона
+
+
+
х
х
х
х
х
х
х
х
+  основные базовые цвета:   
х   другие цвета под закоз от 200 кг

Для ряда объектов антистатическое покрытие пола является важной и даже необходимой характеристикой. Накопление на поверхности статического электричества приводит к следующим «проблемам»: поверхность притягивает пыль и грязь, трудно очищается и моется; накопленный статический заряд может «дать искру» и, соответственно, вызвать воспламенение или взрыв; статический заряд может влиять на работу электронных приборов и полностью выводить их из строя.
Чтобы исключить эти «проблемы» применяются антистатические полы.
Антистатические токопроводящие полы, обеспечивающие сток статического заряда на «землю» - заземляющий контур. Изготавливаются из электропроводящих полимерных материалов (электропроводящий наливной полимерный пол) с определенным удельным электрическим сопротивлением - 106 …109 Oм*м.
Дополнительно под слоем полимерного покрытия прокладываются заземляющие токоотводящие ленты. Наливной полимерный пол передает заряд на токоотводящую ленту, по которой заряд уходит на «землю».
Именно за счет электропроводности наливной полимерный пол обеспечивает быстрый сток электростатического заряда. Электропроводящие антистатические наливные полы выполняются толщиной 1,5-2,5мм.

  • Производства и склады с сильным пылением, Серверные, кабинеты диагностики, лаборатории и т.п.
  • Производства и склады огнеопасных и взрывчатых веществ. Электронная промышленность.
Наименование показателей Характеристика или нормы
Соотношение компонентов А:Б 6: 1 по массе
Массовая доля нелетучих веществ (сухой остаток), %, не менее 98
Жизнеспособность готовой смеси при Т (20±2)°С мин, не менее 40
Время высыхания до степени 3 при температуре (20±2)°С, час, не более 10
Истираемость отвержденной пленки по Таберу, масса грузов 1,0кг, г 0,022
Удельное объемное электрическое сопротивление ( Rv) пленки, Ом х м. 106 – 1010
Удельное поверхностное электрическое сопротивление ( Rs ) пленки, Ом 106 – 1010
Электрическое сопротивление между системой заземления и поверхностью покрытия, при толщине антистатического слоя 1,2мм, Ом, не более 3*105
Жизнеспособность материала после смешивания компонентов не менее 40 минут при 23°С
Расход материала (оптимальная толщина - 1,2 ... 1,5 мм) 1,5 кг/м2 при толщине слоя 1 мм
Вес комплекта 30 кг

1. Помещения жилых и общественных зданий. 
Чтобы обеспечить комфортные условия для человека и защитить оборудование от разрядов статического электричества напряжением более 5кВ, покрытия для полов должны выполняться с применением полимерных антистатических материалов, удельное поверхностное электрическое сопротивление которых находится в пределах 106 – 109 Ом.

2. Помещения промышленных зданий. 
Согласно требованиям "электронной гигиены", чтобы обеспечить комфортные, с точки зрения антистатики, условия для человека, а также чтобы защитить электронное оборудование от возможного электрического разряда с напряжением больше 2кВ, на полах должно выполняться электрорассеивающее покрытие, характеризующееся величиной электрического сопротивления между системой заземления и поверхностью пола в пределах 5*104 - 107 Ом.

3. Помещения с возможностью образования взрывоопасных смесей (газа, пыли, жидкости и т.п.) 
Антистатические полы должны выполняться в «безыскровом» исполнении и характеризоваться величиной электрического сопротивления между системой заземления и поверхностью пола в пределах 5*104 - 106 Ом.

4. «Чистые» и «особо чистые» помещения (классифицируются по классам чистоты).
Должны выполняться электрорассеивающие антистатические полы, характеризующиеся величиной электрического сопротивления между системой заземления и поверхностью пола в пределах 5*104 - 107 Ом.

При устройстве электрорассеивающего покрытия необходимо под покрытием выполнять электроотводящий контур, который должен быть замкнут на систему заземления.

Внимание! Компоненты наливного пола реагируют с водой и влагой воздуха, поэтому необходимо предохранять материал и покрытие (до его отверждения) от воздействия воды и конденсирующейся атмосферной влаги.
В местах воздействия солнечного цвета и УФ излучения возможно изменение цвета покрытия.
Полы из полиуретанового компаунда моются обычными моющими средствами. В случае возникновения трудно смывающихся следов (например, от резины) загрязнения легко удаляются механически, сухой чистой тряпкой. Для улучшения потребительских свойств поверхности пола и обновления внешнего вида рекомендуется поверхность покрывать полиуретановым лаком, который значительно увеличивает стойкость пола к образованию царапин, улучшает внешний вид поверхности и увеличивает химическую и абразивную устойчивость покрытия.
После отверждения покрытие является абсолютно безопасным и разрешено к применению во всех областях жилищного и гражданского строительства.
Готовое покрытие имеет следующие характеристики пожарной опасности по группам: горючесть- Г1 (трудногорючий), воспламеняемость:- В2 (трудновоспламеняемый), распространение пламени:– РП2 (слабораспространяющий пламя), дымообразование:– Д2 (умеренная), токсичность продуктов горения:– Т2 (умеренноопасный).

В соответствии со СНиП 21-01-97 Пожарная безопасность зданий и сооружений. Полиуретановый наливной пол может применяться для устройства пола в зданиях и сооружениях практически всех типов, включая пути эвакуации, помещения, где хранят и работают с легковоспламеняющимися жидкостями.
Состав хранить в прочно закрытой таре, предохраняя от действия тепла и прямых солнечных лучей.
Не нагревать. Беречь от огня.
Гарантийный срок хранения — 6 месяцев со дня изготовления.